Escrito com carvão
Na semana passada, a sardinha capturada na costa portuguesa adquiriu a certificação de pescado ambientalmente sustentável, passando a incluir a etiqueta azul do "Marine Stewardship Council”.
A iniciativa, onde a Associação Nacional das Organizações da Pesca do Cerco teve papel preponderante, visa responder às preocupações sobre a sustentabilidade dos recursos e, simultâneamente, valorizar a espécie piscatória no mercado internacional.
Com esta atribuição, as futuras gerações penicheiras vêem também mais assegurada a possibilidade de se continuarem a deliciar com as nossas proverbiais sardinhadas.
Só terão de retirar o tal rótulo azul, antes de pôr a esquilha a grelhar.
A iniciativa, onde a Associação Nacional das Organizações da Pesca do Cerco teve papel preponderante, visa responder às preocupações sobre a sustentabilidade dos recursos e, simultâneamente, valorizar a espécie piscatória no mercado internacional.
Com esta atribuição, as futuras gerações penicheiras vêem também mais assegurada a possibilidade de se continuarem a deliciar com as nossas proverbiais sardinhadas.
Só terão de retirar o tal rótulo azul, antes de pôr a esquilha a grelhar.
O que será da nossa sardinha quando se impuser a grelha eléctrica?
Tiago Bastos
Vai ficar chocada.
LOOOLLLL