Raios e Petiscos
Pelo segundo ano consecutivo participei nas provas de vinhos realizadas no âmbito do Festival Sabores do Mar, em Peniche.
Ao contrário do ano passado, desta vez o leque de vinhos não se limitou à Estremadura/Ribatejo, abarcando todo o território nacional.
Também os acompanhantes petiscos surgiram num melhorado entrosamento com os néctares em prova, para além duma sublime e requintada confecção.
A tão adiada exploração dos ancestrais saberes gastronómicos de Peniche e Oeste explodiu por ali, em formato gourmet, com combinações onde se perfilaram quelmes secos, canja de sarda com alface do mar, algas, zimbro, pêra rocha confitada, folhados de sardinha com ovas e toda uma panóplia de salivantes combinações que tão bem acamavam as escorregadias pomadas.
Enfim, os sacrifícios que um dedicado penicheiro tem de fazer para apoiar as iniciativas da sua terra....
Falta dizer que o evento decorreu de novo enquadrado pela beleza interior da Capela de S. Bárbara, na Fortaleza de Peniche.
E até que por ali podia ter trovejado que ninguém se incomodaria...
Ao contrário do ano passado, desta vez o leque de vinhos não se limitou à Estremadura/Ribatejo, abarcando todo o território nacional.
Também os acompanhantes petiscos surgiram num melhorado entrosamento com os néctares em prova, para além duma sublime e requintada confecção.
A tão adiada exploração dos ancestrais saberes gastronómicos de Peniche e Oeste explodiu por ali, em formato gourmet, com combinações onde se perfilaram quelmes secos, canja de sarda com alface do mar, algas, zimbro, pêra rocha confitada, folhados de sardinha com ovas e toda uma panóplia de salivantes combinações que tão bem acamavam as escorregadias pomadas.
Enfim, os sacrifícios que um dedicado penicheiro tem de fazer para apoiar as iniciativas da sua terra....
Falta dizer que o evento decorreu de novo enquadrado pela beleza interior da Capela de S. Bárbara, na Fortaleza de Peniche.
E até que por ali podia ter trovejado que ninguém se incomodaria...