Pilado Add Value
Coordenado por Sérgio Leandro, o projecto de investigação “Pilado Add Value”, da responsabilidade do Grupo de Investigação em Recursos Marinhos (GIRM), da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) de Peniche, foi reconhecido, em Bruxelas, pela Direcção Geral dos Assuntos Marítimos e Pescas, da Comissão Europeia, durante a conferência “Futuro sustentável para as áreas da pesca”.
Este projecto pretende "criar um circuito de valorização envolvendo os pescadores, a ciência e as empresas biomédicas e de base tecnológica”, representando assim o Grupo de Acção Costeira do Oeste.
O pilato é abundante na costa portuguesa e costuma ser arrastado pelas redes de pesca do cerco, sendo posteriormente rejeitado e devolvido ao mar. Este caranguejo, tal como outros crustáceos, é uma fonte de biopolímeros, nomeadamente a quitina, que é aplicada no tratamento de queimaduras ou em comprimidos para emagrecimento.
Este projecto pretende "criar um circuito de valorização envolvendo os pescadores, a ciência e as empresas biomédicas e de base tecnológica”, representando assim o Grupo de Acção Costeira do Oeste.
O pilato é abundante na costa portuguesa e costuma ser arrastado pelas redes de pesca do cerco, sendo posteriormente rejeitado e devolvido ao mar. Este caranguejo, tal como outros crustáceos, é uma fonte de biopolímeros, nomeadamente a quitina, que é aplicada no tratamento de queimaduras ou em comprimidos para emagrecimento.
Gosto de ver antigos alunos a desenvolver projetos...
FF