sexta-feira, dezembro 11, 2009

Perpetuemos...

A Taça António Mamede Diogo foi instituída pela Associação de Xadrez de Leiria, com a colaboração da secção de xadrez da Associação Penichense, com a intenção de honrar e perpetuar a memória do xadrezista.
A prova decorrerá no dia 13 de Dezembro, data do aniversário natalício do Diogo, a partir das 14h30m, na sede da Associação Penichense.

2 contributos:

At 14/12/09 16:30, Blogger Manuel Leonardo disse...

Nenhum contributo?
Ele merece mais
Obrigado pela iniciativa.
Manuel Joaquim Leonardo

At 14/12/09 18:23, Anonymous João Paulo Jorge disse...

Caro JP
Apenas para referir que estiveram presentes cerca de sessenta xadrezistas, destacando-se entre eles o veterano Mestre Internacional Joaquim Durão, grande referência do xadrez luso, treze vezes campeão nacional absoluto.
Um torneio onde mais importante do que a competição foi homenagear o saudoso António Mamede Diogo num dia onde as emoções andaram à flor da pele.
O vencedor do torneio foi o jovem Daniel Bray do Sport Operário Marinhense que, num gesto de grande nobreza, ofereceu o troféu à mãe do homenageado. Foi um momento muito emotivo e corolário de um dia inesquecível para todos quantos estiveram presentes. O Tó Diogo incluído claro!