Vaut le Voyage
Já tive oportunidade de fazer o curto desvio que me conduziu a uma mesa do novo restaurante Tempero de Mar, sito na Avenida do Mar, em Peniche.E já tinha também por aqui revelado as minhas elevadas expectativas para com esta nova aposta que agora confirmo plenamente superadas!
Projecto sóbrio, consistente, honesto, focado na experimentação e valorização da gastronomia local, com ousadia, arrojo, imaginação e um muito bem conseguido contraste de sabores. A carta é variada, mas sempre focada em tornar a degustação numa experiência única, lidando com mestria muitos ingredientes que a restauração penicheira e oestina, arrastadamente se tem esquecido de valorizar. Toda a experiência decorre em ambiente de elevado profissionalismo, levado ao pormenor e devidamente temperado com espontânea simpatia.
Não tenho dúvidas que o futuro duma gastronomia de sucesso em Peniche, daquela que pode ajudar a potenciar o turismo local, passará por ofertas desta índole.
Caberá, numa primeira fase, a Peniche e aos penicheiros acarinhar (e segurar!) este tipo de projectos.
Mas estou certo que rapidamente iremos ler por aí que há novo e conceituado Tempero em Peniche, e que a ambos o Mar abraça.
Não tenho dúvidas que o futuro duma gastronomia de sucesso em Peniche, daquela que pode ajudar a potenciar o turismo local, passará por ofertas desta índole.
Caberá, numa primeira fase, a Peniche e aos penicheiros acarinhar (e segurar!) este tipo de projectos.
Mas estou certo que rapidamente iremos ler por aí que há novo e conceituado Tempero em Peniche, e que a ambos o Mar abraça.
Fui, provei, gostei, paguei e recomendei.
Vem ocupar um nicho de mercado que Peniche ainda não tinha, e precisava.
Se continuar a correr bem, acredito que venha a ser o primeiro restaurante da cidade a motivar forasteiros a fazerem-se à A8 e IP6 só por uma refeição.
Os responsáveis foram corajosos nesta aposta e merecem esse tal carinho e os parabéns.
A Nau dos corvos tem qualidade, é caro certo, so que em Peniche nào ha condiçoes para receber pessoas que apreciam a culinaria, so vem a Peniche quem quer encher a barriga, quanto ao novo nao entrei la dentro, so que, se é uma cavalo està no meio dos burros e para poder correr vai ser dificil.
É mto bom. Recomendo.
Tiago Bastos
É óbvio que este post é dirigido à elite penichense. Não é o Zé que pode pagar 40/50€ por uma refeição...